г. Вологда, ул. Московское шоссе, д. 2
`

Конвейерные роликоопоры

роликоопоры ленточных конвейеров

Роликоопоры ленточного конвейера обеспечивают его непрерывную и эффективную работу. Это металлическая конструкция, на которую устанавливаются ролики с целью поддержания конвейерной ленты, придания ей нужной для производства формы.

Функционал роликоопор конвейерных

Основная задача роликоопоры заключается в поддержании и центрировании ленты конвейера. Продуманная конструкция снижает риск выпадения ролика из кронштейна и повреждения ленты роликоопорами при боковом сходе. Изготовленные из высококачественных сталей роликоопоры ленточных конвейеров обеспечивают нужный уровень надежности.

Виды конвейерных роликоопор

В зависимости от эксплуатационных особенностей и назначения конвейеров на них ставятся облегченные или усиленные роликоопоры одной из категорий:

  1. Легкие – для перемещения небольших по массе и габаритам грузов.

  2. Средние – для транспортировки грузов средних размеров.

  3. Тяжелые – для транспортировки крупногабаритных и тяжелых грузов.

Прямые и желобчатые роликоопоры

Прямые роликоопоры используются для транспортировки сыпучих материалов: глины, песка, щебня, угля и прочих. Они удерживают крупные фракции на ленте и не дают им препятствовать свободному ходу конвейера. У прямых роликоопор угол наклона должен быть в пределах 15°.

 

Конструкция желобчатых роликоопор предполагает установку роликов в трех посадочных местах. Их можно ставить как вместе с роликами, так и отдельно.

Классификация опор ленточного конвейера по месту установки

  • Нижние и верхние желобчатые роликоопоры. Поддерживают верхнюю, грузонесущую и холостую ветви ленты.

  • Нижние и верхние прямые. Держат нижнюю и верхнюю ветви ленты.

  • Центрирующие роликоопоры. Обеспечивают регулировку и центрирование положения ветви относительно оси конвейера.

  • Амортизирующие. Смягчают удары и предотвращают повреждение ленты при загрузке продукции.

  • Дефлекторные. Защищают ленту от схода.

Где купить роликоопоры ленточных конвейеров?

Компания «МегаСервис» производит и поставляет широкий спектр роликоопор для ленточных конвейеров. В нашем каталоге представлена продукция собственного производства, которую мы готовы изготовить по вашему индивидуальному чертежу. Обеспечим ваше предприятие качественным конвейерным оборудованием и комплектующими по оптимальной стоимости.

 

Получить расчет сметы и подробную информацию по поводу покупки роликоопор конвейерных вы можете по телефону: +7 (8172) 23-92-70, +7 (8172) 26-62-70.